Festival “Meat Pie”
La Banque des fermiers de Rustico et la Maison Doucet travaillent avec chacun des comités régionaux de la Société acadienne et francophone de l’Île (SAF’Île) sur le Festival “Meat Pie”! Six compétitions régionales ont lieu à travers l’Île-du-Prince-Édouard dont une dans chacune des différentes régions acadiennes et francophones d’un bout à l’autre de la province (DeBlois, Évangéline, Summerside, Rustico, Charlottetown et Rollo Bay).
Les gens peuvent s’inscrire dans deux différentes catégories lors de chacune des compétitions régionales : le pâté à la viande traditionnel acadien ainsi que le pâté à la viande non traditionnel.
Pâté à la viande traditionnel acadien
Cette catégorie présente et met en valeur le pâté à la viande traditionnel acadien classique. Le pâté à la viande acadien remonte à des centaines d’années et est une spécialité gastronomique qui est encore servie dans les foyers acadiens aujourd’hui. De nombreux Acadiens et Acadiennes se réunissent encore autour de la table pour se régaler du pâté à la viande acadien après la messe de minuit la veille de Noël ou le mangent au déjeuner le jour de Noël!
Pâté à la viande non traditionnel
Laissez libre cours à votre imagination et à votre sens de l’aventure! Rien de ce qui est soumis dans cette catégorie ne peut être trop fou ou trop farfelu! Cette catégorie est conçue pour laisser libre cours à vos talents culinaires et vous permet d’imaginer votre propre création! Dans cette catégorie, les possibilités sont illimitées et nous sommes impatients de voir vos créations liées au pâté à la viande! Peut-être un pâté à la viande « hamburger au fromage »? Un pâté à la viande au curry? Une tarte à la viande pour dessert? Il y a tellement d’options et de possibilités et nous vous laissons le choix!